Посольство Российской Федерации в Республике Хорватии
Тел.: (385 1) 3755-038, 3755-039

/
14 октября

О вручении Послом России верительных грамот Президенту Хорватии

14 октября 2020 г. в Президентском Дворце состоялась церемония вручения верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Хорватии А.А.Нестеренко Президенту Республики Хорватии З.Милановичу.
В ходе первой официальной встречи стороны в теплой обстановке обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества и некоторые аспекты планируемого на 27 октября с.г. визита Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Хорватию.
Ниже следуют тезисы А.А.Нестеренко, озвученные в ходе беседы с Президентом Республики Хорватии З.Милановичем:

1. Официально приступая с сегодняшнего дня к работе в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации, хотел бы подтвердить приверженность моей страны заинтересованности в поступательном развитии сотрудничества с Вашей страной в духе дружбы, доверия и взаимопонимания, в интересах народов наших двух государств, мира и безопасности в целом.
2. Российско-хорватские контакты на всех уровнях подтверждают, что на сегодняшний день у нас имеется немалый потенциал для реализации взаимовыгодных проектов, что позволило бы нашим государствам выйти на качественно новый этап наших отношений. Успех в достижении этих целей зависит прежде всего от наших совместных усилий и энергичности работы.
3. В качестве своей ключевой задачи вижу оказание всемерного содействия поступательному наращиванию двусторонних связей с Хорватией, являющейся одним из наших важных партнеров в Юго-Восточной Европе. В стремлении быть верным проводником мирной политики Российской Федерации, основанной на абсолютном уважении к национальному суверенитету всех народов и к их священному праву самим определять свои судьбы, я отдам все свои силы на дело дальнейшего укрепления и всестороннего развития дружественных отношений между нашими странами. Искренне надеюсь, что вместе с хорватскими коллегами нам удастся сделать многое для укрепления дружбы и партнерства между нашими странами и народами.