Посольство Российской Федерации в Республике Хорватии
Тел.: (385 1) 3755-038, 3755-039

/
08 февраля

О приобретении вакцины "Спутник V"

В связи с большим количеством поступающих в Посольство вопросов от граждан, проживающих на территории Хорватии, о приобретении вакцины в Посольстве сообщаем следующее.

Посольство России в Хорватии, являясь дипломатическим представительством и в рамках своей компетенции, не может заниматься заказом/доставкой/распространением/продажей вакцины. Для ввоза на территорию Хорватии любых медикаментов и лекарств необходимы соответствующие разрешения госорганов Хорватии и ответственных институтов Евросоюза.

Вместе с тем сообщаем, что Посольство готово приложить все усилия к активизации двустороннего диалога и максимально быстрой проработке вопроса о доставке вакцины российского производства при наличии инициативы со стороны хорватских властей. К сожалению, пока официального обращения с хорватской стороны относительно закупок российской вакцины не поступало.

При этом обращаем внимание на ноту Министерства иностранных и европейских дел Республики Хорватии от 29 января в которой сообщается о планируемой кампании по вакцинации представителей находящегося здесь дипкорпуса и всех проживающих здесь иностранцев.

Все детали должны будут быть размещены на сайте Министерства здравоохранения Хорватии.