Режим въезда иностранных граждан в Хорватию в условиях пандемии
Посольство Российской Федерации в Республике Хорватии
Тел.: (385 1) 3755-038, 3755-039

/
10 августа

Режим въезда иностранных граждан в Хорватию в условиях пандемии

Режим въезда граждан, пребывающих из Российской Федерации, Индии, Кипра и Великобритании

Граждане, прибывающие в Хорватию из вышеуказанных стран, при въезде в Хорватию должны предоставить:

- негативный ПЦР-тест (не  старее 72 часов с момента тестирования).

- быстрый антигенный тест на SARS-CoV-2 (не может быть старее 48 часов с момента тестирования).  

Режим въезда для граждан ЕС, членов семей граждан ЕС, граждан третьих государств, имеющих разрешение на долгосрочное пребывание в странах ЕС

1. Граждане, прибывающие из государств-членов ЕС или государств-участников зоны Шенгенского соглашения, могут без ограничений въезжать в Хорватию по цифровому COVID-паспорту ЕС.

2. Граждане, прибывающие из государств-членов ЕС или государств-участников зоны Шенгенского соглашения и не имеющие цифрового COVID-паспорта ЕС, могут въезжать в Хорватию при предоставлении одного из следующих документов:

- негативный ПЦР-тест об отсутствии COVID-19 (не старее 72 часов с момента тестирования);

- быстрый антигенный тест на SARS-CoV-2 (должен признаваться государствами-членами ЕС и не может быть старее 48 часов с момента тестирования).

- сертификат о вакцинации против COVID-19 (вакцина должна признаваться государствами-членами ЕС, сертификат действителен в течение 270 дней с момента принятия обеих доз)

Исключение составляют:

- медицинские работники,

- трансграничные работники,

- специалисты, осуществляющие международные перевозки грузов и пр.,

- сотрудники дипломатических миссий, международных или гуманитарных организаций, военные и полицейские, следующие к месту выполнения своих служебных обязанностей,

- путешественники, следующие транзитом через территорию Хорватии (должны проехать в течение 12 часов),

Дети в возрасте до 12 лет (не включительно), путешествующие в сопровождении родителя(лей)/опекуна(ов), освобождаются от обязанности представления отрицательного результата теста или самоизоляции, если родитель(и)/опекун(ы) имеют отрицательный результат ПЦР-теста или вышеуказанного экспресс-теста на антиген.

В соответствии с п. 9 Распоряжения Правительства Республики Хорватии от 19 августа 2021 г. Пограничная полиция Хорватии имеет право требовать от иностранных граждан демонстрировать наличие денежных средств, необходимых для посещения страны.

Сумма денежных средств должна составлять 70 евро на каждый нахождения в Республике Хорватии.

Если гражданин имеет заверенное гарантийное письмо от физического или юридического лица Хорватии, доказательство о туристическом размещении в стране, то сумма денежных средств должна составлять 30 евро на каждый день нахождения в Республике Хорватии.